EENI-国际商学院

埃在埃及做生意

EENI- 国际商学院

学习单位: 埃及投资环境。 教学大纲:

  1. 介绍阿拉伯埃及共和国 (东非)。
  2. 开罗。
  3. 埃及经济 - 增长行业。
  4. 国际贸易。
  5. 在埃及的外国直接投资
  6. 在埃及开公司。
  7. 做生意的成本。
  8. 案例研究:奥斯康电信。
  9. 英语会话班,阿拉伯语
  10. 进入埃及市场
  11. 埃及商业计划书
  12. 案例研究:埃及穆斯林商人:
       - 艾哈迈德Mekky
       - 塔里克塔拉特穆斯塔法
       - 哈桑·阿卜杜拉·穆罕默德·曼苏尔
       - ONSI Sawiris先生

哈桑·阿卜杜拉:
哈桑·阿卜杜拉 (商人, 埃及)

课程教材(课文): 英语 Egypt 西班牙语 Egipto 法语 Egypte

国际贸易、全球营销及国际化硕士 - 非洲 - 伊斯兰市场 - 新兴市场

课程总结 (埃及投资环境)

伊斯兰教是自1980年以来为国教。埃及的主要是逊尼派穆斯林,有80万穆斯林(2010年人口的94。7%)。伊斯兰教法是立法的主要来源。教法(伊斯兰法理学):马利基。估计有1200万科普特东正教。

  1. 阿拉伯地中海自由贸易协定
  2. 非洲开发银行
  3. 撒哈拉共同体萨赫勒和撒哈拉国家共同体 (CEN-SAD)
  4. 经济和社会委员会(西亚经社会)
  5. 新伙伴关系 (NEPAD)
  6. 科托努协定
  7. 阿拉伯世界联赛东南非共同市场 (COMESA)
  8. 共同为东部和南部非洲的市场
  9. 聯合國非洲經濟委員會非洲经济委员会
  10. 伊斯兰发展银行
  11. 南锥体共同市场和阿拉伯埃及共和国之间的自由贸易协定

阿拉伯埃及共和国伫立于幸运的战略位置,连接亚洲,非洲和欧洲。埃及是通往一些最大的市场以优先和区域贸易协定的方式:

阿拉伯埃及共和国是800万人口的地区,并与在地中海和红海商业港口的海上交通枢纽的经济和文化中心。
阿拉伯埃及共和国已开发出一种多元文化的社会,混合非洲和中东的传统。
埃及7200万人口,以每年2 %的速度增长,代表着一个庞大的本地市场对任何投资者。
关税的降低已经打开埃及市场,国际贸易。业务流程已经减少。公司及个人课税被切断。
在阿拉伯埃及共和国做生意的成本是大大有利的,特别是劳动力和土地成本。产品的运动正在加速与改进运输系统。埃及的港口也在实现现代化。

穆罕默德·曼苏尔:
穆罕默德·曼苏尔 (商人, 埃及)

塔里克塔拉特穆斯塔法:
塔里克塔拉特穆斯塔法 (商人, 埃及)

大阿拉伯自由贸易区

他们的文化和历史的尊重,是根深蒂固的,在埃及与欧洲,亚洲和阿拉伯世界的伪造的联系。在公元前四世纪的亚历山大大图书馆成为世界上第一所大学,作为世界公认的知识产权和商业资本。目前,超过80万市民前往亚历山大图书馆(即亚历山大新图书馆)的学习,对话和宽容,反映埃及的持续贡献,扩大知识的地方。

开罗人权宣言伊斯兰教:
开罗人权宣言伊斯兰教

埃及代表弥合亚洲,非洲和欧洲三大洲的战略位置,在一个令人羡慕的 - 按优惠和区域贸易协定的方式通往世界上一些最大的市场。埃及是一个800万人口的地区的中心,也是世界上在地中海和红海商业港口海上交通枢纽。埃及的机场正在升级,以满足乘客和货物以及现代化的道路网络流量不断增加,相互交叉连接通过邻国埃及,中东,非洲,到欧洲。

埃及经济已好转所反映的实质增长了4。9国内生产总值增幅达百分之。国内生产总值达到5580亿埃镑,从4850亿埃镑。

报关 关税减让已开放埃及市场向更多的外国贸易和刺激国内生产者。业务程序得以简化。企业和个人所得税已急剧下降,现在是比大多数国家为低。在所有业务部门的国有资产被转移到私营部门。公司目前正在重组。

在埃及的做法是极为有利的经营成本,特别是劳工和土地成本。电力和天然气的价格非常具有竞争力。货物运输现正加快与改善运输系统。正在现代化的港口。

阿拉伯世界

在埃及投资环境

投资部是由总统令作为主要的政府机构,提供了一个有利的环境,在埃及的投资,提升经济活动的竞争力,鼓励和增加本地和外国投资的机会在2004年。

投资部是协助直接和间接通过附属机构,并与其他部委和组织的合作。投资部负责对自由区与投资总局经济区的西北苏伊士湾,资本市场管理局的,埃及保险监督管理局(的)的,总务管理局房地产抵押贷款委员会(外交部)以及控股公司和公共事业部门的下属公司。

投资部执行明确的政策,促进和发展投资方式:
1。创造适当的组织和投资的法律环境
2。推广
3。绩效衡量进展

东南非共同市场关税 COMESA

对萨赫勒 - 撒哈拉国家共同体 (CEN-SAD)

贸易优惠体系伊斯兰会议组织:
贸易优惠体系伊斯兰会议组织

伊斯兰教 - 伊斯兰法

非洲 - 中东商务课程

(c)EENI- 国际商学院