在孟加拉国开展业务

EENI- 国际商学院

课程 学习单位: 在孟加拉国做业务。 教学大纲:

  1. 介绍孟加拉人民共和国。
  2. 孟加拉国的经济。
  3. 格拉明银行。
  4. 对外贸易(进口和出口)的孟加拉国。
  5. 外国直接投资在孟加拉国。
  6. 做好在达卡和吉大港的业务。
  7. 案例分析:孟加拉国(农业,电子,通讯和商业服务)业务的机会。
  8. 尔顿-河二组。
  9. 案例分析:
       - 服装和纺织品部门
       - 国家服务集团。
       - 穆罕默德·尤努斯(孟加拉乡村银行)
       - 穆罕默德·阿卜杜勒·曼南
  10. 市场准入
  11. 孟加拉国商业计划书

宗教:伊斯兰教。孟加拉国有印度教1500万

萨尔曼·拉赫曼
萨尔曼·拉赫曼 (商人, 孟加拉国)

国际商务硕士 专业化 亚洲 - 新兴市场

课程教材 课程教材(课文): 英语 Bangladesh 西班牙语 Bangladesh 法语 Bangladesh

课程总结 课程总结 在孟加拉国做业务

孟加拉国的自由贸易协定

- “亚太贸易协定”,南亚区域合作联盟南亚自由贸易区,孟加拉湾倡议,海洋沿岸区域合作协会,亚洲清算联盟。
- 孟加拉国的自由贸易协定:巴基斯坦,斯里兰卡斯。
- 与印度的贸易协定。

孟加拉国是一个组织的成员:南亚区域合作联盟(南盟 - SAARC),孟加拉湾倡议 (BIMSTEC),英联邦,曼谷协定和发展- 8,联合国,世界银行,国际货币基金组织,伊斯兰会议组织亚洲开发银行亚太贸易协定 (APTA) ,亚洲货币单位,IORARC, 亚太经社会 。孟加拉国最近开始谈判自由贸易协定,形成双向横向与印度,巴基斯坦和斯里兰卡和最近贸易和投资框架协议,美国(约定书)也是根据政府积极考虑。

亚洲开发银行

穆罕默德·尤努斯(孟加拉国)
穆罕默德·尤努斯(孟加拉国)

孟加拉国有人口约146600000,使它成为世界上人口密集的国家之一。孟加拉国,印度和缅甸接壤。对大多数人是穆斯林。超过98%的人讲的孟加拉的语言。

农业仍然持有在创造就业和增加国家收入在国民经济中占有重要地位。在 财政年度,该部门在国民收入中的贡献约为21。77%。广泛的行业部门的国内生产总值增长9。56%,比 财年到 财年8。28%。在工业部门的表现,主要是基于在纺织品及服装,药品和制药,化肥,石油制品,玻璃制品,水泥,电子,制鞋和食品饮料等行业的增长。服务部门仍然是最大的捐助国,国家的实际国内生产总值在- 年的增长。该部门增长了6。47%,与今年相比,在年和6。36%,49。22%,对GDP的贡献增长。

孟加拉国地理位置优越,毗邻印度,中国和东盟市场。随着南亚自由贸易区(南亚自由贸易区)生效,在孟加拉的投资者将享受免税进入印度和其他会员国。

课程示例:在孟加拉国做业务:
在孟加拉国做业务

外贸孟加拉国
孟加拉国(包括出口加工区产品出口)的出口收入年期间, -2010年和 - 年为传统知识。 102148。2亿卢比和Tk。97498。1亿卢比或美国一百四十七万六千三百八十〇点〇〇万美元和美国分别一百四十一万七千〇七十点〇万美元。
- 主要出口产品:现成服装,(虾)的冷冻食品,皮革,皮革制品,黄麻,黄麻制品,茶叶,陶瓷,纺织面料,家用纺织品,化工产品,轻工产品,包括双向循环。
- 主要贸易伙伴:美国,欧盟国家,中国,印度,巴基斯坦日本韩国,加拿大,澳大利亚马来西亚香港台湾泰国,印度尼西亚,沙特阿拉伯和阿联酋。
- 进口总额:23。74美元亿( -10)
- 外国直接投资总额:$ 0。70亿( )

亚太贸易协定 (APTA)

出口加工区(出口加工区)的出口为导向,提供基础设施,为企业的各种设施,行政及支援服务工业飞地。

从纺纱到织造,从针织到休闲和街头时装,纺织及制衣业是孟加拉国最大的超过十二点三四七美元亿价值的出口在 -09年度出口收入来源。他们的工厂设计和生产世界领先的品牌和零售商。

对于IT年度的市场规模,包括计算机硬件,外围设备和软件,预计价值约2500万美元。市场正在迅速增长超过25%的年增长率,预计到 年上升至四三米。

根据投资委员会1989年成立法,投资委员会(是主要的私人投资促进和便利化孟加拉国机构。

南亚自由贸易区 南亚自由贸易区

国家服务制衣有限公司(成立于1977年12月27日)是第一个面向出口孟加拉国成衣服装工业。这是设置在与韩国大宇合资公司注册。在其创始之初,国家服务,是最大,最现代化的成衣制造业在次大陆单位。

沃尔顿硬件在环(沃尔顿高科技实业有限公司)是冰箱,冷柜,空调,摩托车制造技术在孟加拉国的先驱。包集团(母公司)在电气和电子产品,摩托车,发电设备和其他家庭电器及电子设备使用的品牌名称沃尔顿国家的顶级企业集团。

孟加拉湾倡议

贸易优惠体系伊斯兰会议组织

亚洲 - 对外贸易课程



U-EENI 大学