在尼日利亚做生意

EENI- 国际商学院

课程 学习单位: 在尼日利亚的业务。 教学大纲:

  1. 介绍到尼日利亚 (西非)。
  2. 尼日利亚经济。国际贸易
  3. 主要行业:
       - 石油
       - 天然气
       - 矿产
       - 农业
       - 信息通信
       - 旅游业
       - 制造业
       - 采矿业
       - 基础设施。
  4. 做生意和投资于尼日利亚。外国直接投资
  5. 进口出口手续。
  6. 出口加工(自由贸易区) 。
  7. 案例研究:
       - 跨国公司
       - 尼日利亚啤酒厂
       - 教堂门集团
       - STARCOMMS 。
       - 哈吉Aliko(阿里科) Dangote
  8. 进入尼日利亚市场
  9. 尼日利亚商业计划书

哈吉Dangote(非洲的首富):
哈吉Dangote(非洲的首富)

尼日利亚联邦共和国有优惠的市场准入几个撒哈拉以南非洲区域贸易集团

  1. 西非国家经济共同体 (ECOWAS)
  2. 社区萨赫勒 - 撒哈拉国家
  3. 经济西非国家共同体
  4. 尼日利亚是非洲增长与机会法案的受益者 - 美国
  5. 科托努协定(欧洲联盟) 。

国际商务硕士 专业化 非洲

课程教材 课程教材(课文): 英语 Nigeria 西班牙语 Nigeria

课程总结 课程总结 (在尼日利亚的业务)

尼日利亚经济:
尼日利亚经济

尼日利亚进出口手续:
尼日利亚进出口手续

西非国家经济共同体(西共体)

尼日利亚,得天独厚的自然资源 - 石油和天然气,沥青和其他矿产资源的巨大存款,有过不愉快的经历政治不稳定,腐败和不良的宏观经济管理。基本的社会经济基础设施也不足。

本届政府对1999年5月就任,深信有必要从'一切照旧'在国家政体综合征急剧离​​境。因此重大步骤,改革都已经采取的投资环境和搞好经济的商业行为。

尼日利亚提供在撒哈拉以南非洲的市场,拥有约140万人口。尼日利亚的市场潜力也日益延伸到西非次区域。尼日利亚是非洲人口最多的国家,按人口第十大,在世界上。

课程示例: 在尼日利亚的业务:
在尼日利亚的业务

政府还实行过度的资本密集型的​​石油部门,它提供了GDP的20%,95%的外汇收入,预算收入约65%依赖经济的战略转移。

农业部门的主要生活正在迅速有权工程师迅速转变为机械化耕作维持出口和本地消费能力。

尼日利亚是一个领先的石油生产国和出口国。这是第12届世界石油和第8大出口国最大的生产国。尼日利亚还拥有世界上最大的已探明的天然气和石油储量之一,是欧佩克创始成员之一。

尼日利亚是一个组织的成员:联合国,世界贸易组织 ,国际货币基金,世界银行,非洲开发银行(非行);石油出口国组织(欧佩克),西非国家经济(西非共同体),非洲联盟(非盟),英联邦,伊斯兰会议组织等组织。尼日利亚是非洲增长与机会法案(AGOA)和科托努协议(欧洲联盟)的受益者。伊斯兰开发银行

尼日利亚的边界:贝宁,乍得,喀麦隆,尼日尔。自1991年以来,其资本一直是阿布贾位于市中心的城市;此前,尼日利亚政府在拉各斯总部。

语言:英语(官方语),豪萨,约鲁巴,伊格博(伊博),富拉尼族。尼日利亚北部以穆斯林为主的形式,而基督徒在东南多数。也有非洲传统宗教的人数。

自它成立于年,跨国公司的。已进入三个部门:电信,能源和热情好客。

尼啤酒有限公司是尼日利亚最大的开拓者和酿造公司。尼日利亚啤酒有限公司拥有2230雇员总数,由高素质的专业人士和专用。作为拥有约129,000 12月31日, 年,尼日利亚啤酒厂法定股本PLC是N4亿元,为80亿股每股面值50分工房股东。

本彻克盖特集团已成为尼日利亚的总理的企业集团之一,并已在过去40年的企业活动的主导力量。本集团一向反映了时代精神,在60年代初期的重点和70年代在制造业和贸易,地区,他们取得了卓越的立场了。

Starcomms。尼日利亚领先的电信运营商和领先的“三网合一”(移动,固定无线语音,无线宽带)提供商,尼日利亚证券交易所挂牌上受了 年7月14日上市交易。

非洲

AGOA 非洲增长法案

贸易优惠体系伊斯兰会议组织

非洲



U-EENI 大学