国际定价策略、出口价格及进入新出口市场的定价策略

EENI 商学院

学习重点: 出口价格

教学大纲:

  1. 国际定价策略:产品生命周期
  2. 进入新出口市场的定价策略
  3. 出口价格,国际价格和国际贸易术语
  4. 竞争对手的价格,向出口商提供的期权定价
  5. 电子商务和定价策略
  6. 案例研究:定价策略与通货膨胀
  7. 案例研究:亚洲货物交易的经济价格与服务

课程示例:出口价格:
国际定价策略

对外贸易课程: 对外贸易与国际营销硕士课程 - 国际贸易、全球营销及国际化硕士 - 全球市场营销研究生课程 - 国际营销课程 - 硕士: 国际商务秘书

课程教材(课文): En International Pricing Fr Prix En Precios Pt

课程总结 (出口价格):

对外贸易中最复杂的一个方面是价格策略。一个不正确的定价策略可能导致出口贸易全部失败。首先我们要了解在不同国际市场中的价格,这些信息可以成为我们出口设置的价格标准。

从另一个角度来看,价格是由所选定的国际贸易术语决定,在市场上更有竞争力的是各国国情,把产品提供给客户所在地,从而提供适宜的价格;而在一些国家,这是不可能的,它将是我们的难题。

在确定出口价格时,我们将先前搜集到的竞争对手价格,在不同的目标市场调查。我们将这些信息作为一个基本的参考,建立自己的价格。在这方面,互联网是一个对出口有实效的研究工具。

定价策略,在国外市场往往与产品生命周期密切联系在一起。我们必须审查周期,来确定不同阶段的定价策略:

1 - 导入策略。基本上有两种产品推出策略

- 渗透低价格。
- “走过场”。

2 - 对现有产品的策略。对现有产品的策略通常是基于

- 维护信誉的价格。
- 保持一个给定的低价格,商业化。
- 纠正行动。

出口价格。 出口价格 战略

全球营销



U-EENI 大学