阿拉伯马格里布联盟: 马拉喀什国际贸易条约

EENI- 国际商学院

课程 学习单元: 阿拉伯马格里布联盟: 马拉喀什国际贸易条约。 教学大纲:

  1. 马格里布历史、人口、地理、跨马格里布 (AMU)。
  2. 马格里布区域经济、国际贸易。
  3. 阿拉伯马格里布联盟 国家的竞争力:阿尔及利亚,利比亚,毛里塔尼亚,摩洛哥和突尼斯
  4. 阿拉伯马格里布联盟简介,马拉喀什条约,马格里布经济联盟。
  5. 阿拉伯马格里布联盟的机构,类似组织的协议。

阿拉伯马格里布联盟
阿拉伯马格里布联盟 (AMU)

国际商务硕士 专业化 非洲 - 伊斯兰市场

课程教材 课程教材: 英语 Arab Maghreb Union 法语 Maghreb Arabe 西班牙语 Magreb

课程总结 课程总结 阿拉伯马格里布联盟

阿拉伯马格里布联盟的宗旨是,推进区域经济互补合作,协调彼此在重大国际问题上的立场,并最终实现阿拉伯统一。

阿拉伯马格里布联盟条约的短期目标如下: - 加强成员国之间和成员国人民间的民族友谊,实现社会进步和捍卫主权; - 逐步实现成员国之间的劳动人口、产品和资本的自由流动; - 确保各会员国在经济方面,实行共同政策,并广泛应用于发展工业,农业,商业和社会。马格里布经济联盟条约的长期目标如下: - 在成员国之间建立一个自贸区,并去除所有贸易关税和非关税障碍; - 建立一个统一的海关同盟空间,对世界其它地方采用相同的对外关税; - 取消对成员国劳动人口跨越国界的限制,奉行北非经济一体化的共同市场。

اتحاد المغرب العربي

马格里布银行投资 和国际贸易已经创造了阿拉伯马格里布联盟区工作。世行通过资助农业和工业项目鼓励阿拉伯马格里布联盟区域经济一体化的路径。

非洲

阿拉伯马格里布联盟(阿拉伯语)
阿拉伯马格里布联盟(阿拉伯语)

课程示例: 业务范围包括马格里布:
阿拉伯地中海自由贸易协定-阿加迪尔协定

穆斯林学生



U-EENI 大学