中国-巴基斯坦 自由贸易协定 减少消除海关关税

EENI 商学院

学习单位: 中国 - 巴基斯坦 自由贸易协定。 教学大纲:

  1. 中国-巴基斯坦 自由贸易协定 。
  2. 关于服务贸易协定。
  3. 中国 - 巴基斯坦自由贸易区原产地证书

课程示例: 中国-巴基斯坦 自由贸易协定 ( 中国和巴基斯坦签署自贸区服务贸易协定):
中国和巴基斯坦签署自贸区服务贸易协定

国际商务硕士 专业化 亚洲 - 伊斯兰市场

课程教材(课文):中国 - En China Es China Fr Chine

中国: 自由贸易协定

课程总结 中国-巴基斯坦 自由贸易协定:

中国和巴基斯坦签署自贸区服务贸易协定

文章来源:MOFCOM

2月21日,在戴秉国国务委员和巴基斯坦总统扎尔达里的共同见证下,商务部副部长陈健与巴基斯坦驻华大使马苏德×汗分别代表两国政府在武汉签署了《中国-巴基斯坦自由贸易区服务贸易协定》,作为扎尔达里总统此次访华的重要经贸成果。

该协定是迄今两国各自对外国开放程度最高、内容最为全面的自贸区服务贸易协定。

中巴自贸区服务贸易谈判是 年11月胡锦涛主席访巴期间,两国政府共同宣布启动的。此后,双方就自贸区服务贸易协定内容和服务部门开放承诺表等进行了5轮谈判,于 年12月全部达成一致。根据协定,在各自对世贸组织承诺的基础上,在全部12个主要服务部门中,巴方将在11个主要服务部门的102个分部门对中国服务提供者进一步开放,包括建筑、电信、金融、分销、环境、医疗、旅游、运输、快递、研发、计算机教育、娱乐文化和体育等众多服务部门,其中分销、教育、环境、运输、娱乐文化和体育等5个主要服务部门在内的56个分部门为新开放部门。

此外,巴方将根据具体情况,在外资股比方面给予中国服务提供者更加优惠的待遇,并在人员流动方面提供更加宽松和便利的条件。我国将在6个主要服务部门的28个分部门对巴基斯坦服务提供者进一步开放,具体包括采矿、研发、环保、医院、旅游、体育、交通、翻译、房地产、计算机、市场调研、管理咨询、印刷出版、建筑物清洁、人员提供和安排服务等。详情可登录“中国自由贸易区服务网”(fta。mofcom。gov。cn)查询。

在双方履行国内相关程序后,该协定有望于 年上半年生效,从而使两国在 年7月实施的《中巴自贸协定》基础上,建成一个涵盖货物贸易、服务贸易和投资等内容全面的自贸区。

课程示例: 中国-巴基斯坦 自由贸易协定:
中国巴基斯坦自由贸易协



U-EENI 大学