EENI-国际商学院

中亚商务国家。 经济, 外贸 (进出口)

EENI- 国际商学院

学习单位: 中亚商务国家。 教学大纲:

  1. 经合组织地区(中亚):经济,对外贸易(进出口)。
  2. 做生意的:阿富汗,阿塞拜疆,哈萨克斯坦,吉尔吉斯共和国,塔吉克斯坦,土耳其,土库曼斯坦和乌兹别克斯坦。

中国和巴基斯坦签署自贸区服务贸易协定

上海合作组织

国际商务硕士 专业化 亚洲 - 伊斯兰市场

课程教材(课文): 英语 Central Asia 西班牙语 Asia Central 法语 Asie centrale

课程总结 中亚商务国家

阿塞拜疆是比其他跨高加索大多数国家工业发达的国家。它类似于在多数的穆斯林人口的中亚国家,目前的高结构性失业和相对低的生活标准。不过,在重工业大幅度扩大两个重点(石油和天然气),但工程,轻工,食品生产,越来越重要也是传统产业。阿塞拜疆股在从命令过渡到市场经济的所有前苏联加盟共和国艰巨的问题,但其巨大的能源资源,变亮的长期前景。它最近已开始对经济体制改革的重大进展,但一些旧的经济关系和结构尚未被取代。

阿富汗是一个非常贫穷的内陆国家,高度依赖农业,手工业和畜牧业(绵羊和山羊)而定。国内生产总值大幅度下降,在过去20由于劳动力和资本,贸易和运输中断损失年。

哈萨克斯坦,前苏联在领土第二大国,拥有巨大的尚未开发的化石燃料储量以及其他矿物和金属的供应充足。它也具有相当广阔的草原,其容纳牲畜和粮食生产土地的农业潜力。哈萨克斯坦的工业部门的依赖于这些天然提取和资源加工,并在一个相对大的机械制造行业。

吉尔吉斯斯坦人民有传统的饲养牲畜和从事农业生产。棉花,羊毛和肉类是主要农产品和出口。到了20世纪末的共和国已成为有色金属,特别是锑和汞矿石,以及机械生产者,轻​​工产品,水电,食品产品的来源。黄金开采增长的重要性和吉尔吉斯斯坦拥有大量的煤炭储量和一些石油和天然气储藏。水力发电的国家提供了更多的电能超过四分之三。

塔吉克经济已受到严重削弱了1992-97年的内战。由于是,塔吉克斯坦,已显示了未来对人均国内生产总值最低的是前苏联和极低的生活标准。以农业为主的经济,是最重要的农作物棉花。而是不同的矿产资源包括银,金,铀和钨。行业的代表是一大型铝厂,黄金加工厂,地毯制造主要集中在轻工,食品加工厂和采矿厂,水力电力设施和工厂。

土库曼斯坦是专业从事棉花种植,石油和天然气开采。土库曼斯坦主要代表与游牧养牛,集约农业在干旱地区和巨大的石油和天然气资源的沙漠国家。一半的灌溉土地参与棉花使该国的第十届世界棉花生产种植。土库曼斯坦的天然气资源,需要在世界第四位,并已大量石油储备以及。

乌兹别克斯坦是世界主要的棉花生产国之一。占该国棉纤维的生产和出口的第二位,在世界第4位。此外,该国生产和出口大量的天然气不仅对中亚和独联体国家,而是欧洲。共和国制造机械及设备,具有强大的能量系统。

亚洲

(c)EENI- 国际商学院